“乐亲子时光 享传统文化”,校工会举办“六一”亲子活动

ON2021-06-01文章来源 综合办公室CATEGORY新闻

亲手制作科技含量十足的“蟹老板”,用非遗“泛丸”技艺制作驱蚊香囊,观看一场美轮美奂的多媒体皮影戏…在国际儿童节来临之际,上科大工会举办了庆祝建党100周年“六一”亲子活动,让近200个教职工家庭欢聚一堂,挑战亲子游戏,感受传统文化魅力,共同度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。

5月28日晚6点,学校会议中心已成为欢乐的海洋。亲子趣味游戏、手工制作给孩子们带来不同的游戏体验。上海木偶剧团艺术家们专程来到学校,为大家献上海派多媒体皮影戏《花木兰》。精彩的演出、唯美的画面,大无畏的英雄气概和感人的家国情怀,为大家带来一场完美的视听盛宴和精神洗礼。

作为庆祝建党100周年系列群众活动和“我为群众办实事”实践活动的组成部分,校工会通过组织开展职工亲子活动,让职工与子女共同欢度儿童节,体验科技魅力,传承传统文化。活动寓教于乐,帮助孩子们从优秀文化中汲取精神和力量,增强民族自豪感和使命感;以文育人,涵养教职工的文化情感,提升获得感和凝聚力,从而激励教职工为学校发展做出更大的贡献,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为中国共产党成立100周年献礼。


亲子趣味游戏


皮影戏《花木兰》